• 建言献策:嘉陵区和顺庆区疾控中心永远不接电话
  • 2020/5/7 10:03:15
  • 官方让致电各区咨询预约四价疫苗的问题,给了嘉陵区和顺庆区的电话,但是嘉陵疾控中心永远不会接电话,稍微多响铃一会儿就被挂掉。顺庆区也是打通就被挂掉。
    既然设有电话供群众咨询,为什么负责提供咨询的人永远不接电话。如果工作人员不愿意接电话就不建议设置电话,免得打电话过去又浪费时间又生气。
  • 回复
  • 2020/5/9 11:28:47
  • 我中心就您反映的问题向嘉陵区和顺庆区疾控中心了解情况,回复如下:2020年1月底我市新冠肺炎疫情发生后,根据疫情防控需要,从2月上旬起我市除卡介苗、乙肝疫苗、狂犬病疫苗仍在接种外,其余疫苗均暂停接种。3月上旬,我市疫情形势趋于平缓,接种门诊逐步恢复接种,到3月下旬全市所有接种门诊均全面恢复接种。但由于我市暂停了一个多月接种服务,恢复后,市民接种需求剧增,咨询电话大量增加,接种人员工作任务繁重,无法及时接听电话的现象时有发生,望市民理解和支持。针对您反映的情况,我中心要求:1、各地预防接种门诊必须张贴公示咨询电话,便于市民就近接种,分散接种人群,避免出现部分接种单位负荷过大的情况;2、两地疾控中心务已安排专人接听和回复咨询电话,以满足群众需求。

  • 建言献策:一种以大戟烷型三萜为活性成分的川楝子提取物和生物医药用途
  • 2020/2/2 15:13:02
  • 本发明公开了一种以大戟烷型三萜为活性成分的川楝子提取物和生物医药用途,该川楝子提取物中所述MeliaseninB丶C和D的质量百分含量之和不低于75%,可以通过抑制Gli1丶Gli2基因表达显著抑制肝癌细胞的增殖,呈现出明显的毒素基因抑制作用.本人认为可用大戟烷型三萜为活性成分做新型冠状病毒单链和变异的双链基因抑制实验,证明是否可对新型冠状病毒基因有抑制作用,大含量是否有破坏基因链的作用.本人可提供川楝子酒精碎取液供你们实验用,四川远辰通信科技有限公司等候回音,0817---2333396.
  • 回复
  • 2020/2/2 18:19:37
  • 谢谢你的建议,疾病预防控制中心无药物相关疗效证明、审批等职能
  • 建言献策:病毒高发期,为什么不关掉这些外卖?
  • 2020/1/26 7:16:42
  • 我是南充某县的外卖骑手,我们给别人带来了用餐的方便,也很容易变成一个携带病毒传播的最快源头,如果有一个骑手得此病毒,会与商家,客户,其他骑手交涉,这样很快就是一个携带病毒的团伙。如果就100个骑手,每天只送20个客户,一天就可以接触2000个不同的客户与家庭。间接的就是,一人得病毒半个城市陪伴大家,这是多难控制。而且武汉早已不让外卖平台继续经营。我也希望我能健康,家庭美满,城市繁荣。希望你们引起重视。
  • 回复
  • 2020/2/2 18:19:21
  • 谢谢你的建议,我们会将你的建议反馈给相关部门

  • 建言献策:关于新型冠状病毒肺炎的谣言
  • 2020/1/24 23:34:41
  • 最近南充出现了很多关于新型冠状病毒肺炎感染者的说法,但是官方一直没有给予回应,现在我们真的很恐慌,希望开辟专栏,回应关于新型冠状病毒肺炎的问题。
  • 回复
  • 2020/2/2 18:18:55
  • 南充市卫健委每天都会及时公布信息

Copyright ©2018-2020,南充市疾病预防控制中心  
         主办单位:南充市人民政府办公室  承办单位:南充市疾病预防控制中心  联系电话:0817-2222427
 蜀ICP备19011328号-1     南充公安备51130202000205号 网站标识码:5113000022

Powered by PageAdmin CMS